Продажа буровых установок

  Буровая установка - это целый комплекс бурового оборудования. Основная их задача - бурения скважин. Подобные установки используются для разработки месторождений нефти, газа, минеральных вод и т.д. Они бывают в виде массивных структур для бурения нефтяных скважин, колодцев добычи газа, водозаборных скважин, а бывают и малых размеров, подходящих для исследования грунтовых вод, скал, почвы, для поиска подземных месторождений. Также их применяют для установки подземных коммуникаций, приборов, тоннелей.


  Буровые установки бывают разных видов: как мобильными, так и установленными на постоянной основе. Мобильные монтируются на грузовых автомобилях, треках или прицепах, и, при необходимости, перемещаются с места на место.
Конструкция любой буровой установки состоит из следующих элементов:
1. буровое сооружение;
2. спуско-подъемное приспособление;
3. противовыбросовое приспособление;
4. силовые приспособления, предназначенные для привода ротора и лебедки, буровых насосов;
5. приспособления системы циркуляции;
6. элементы конструкции, с помощью которых можно готовить раствор;
7. элементы, используемые для очистки бура от выбуренной породы;
8. специальное оборудование, для осуществления вращения бурильной колоны;
9. привышечные сооружения.

  Классификацию буровых приборов распределяют по нескольким принципам:
- по стране производителе (отечественные и импортные);
- по принципу перемещения (стационарные, самоходные, передвижные, переносные);
- по некоторым техническим характеристикам (размер скважины, вес и количество груза, которые могут быть подняты на поверхность, мощность установки) и т.д.
  Это лишь часть характеристик, которые применяются при классификации этого вида спецтехники. Кроме названных принципов установки также делят на наземные и морские, в зависимости от места их расположения; на буровые установки, выполняющие эксплуатационные работы, разведовательные или на установки, которые применяют при бурении техноскважин. Существуют буровые установки с разными типами привода: электрическим, электрогидравлическим, дизельным, дизельно-электрическим.
Зависимо от всех названных принципов формируется и цена на этот вид техники.
  Буровые установки – это необходимая спецтехника, которая применяется во многих сферах деятельности: в сейсморазведке, в инженерных работах, для бурения водных скважин, для строительства свайных фундаментов и для много другого. Именно поэтому важно определить свои потребности, после чего и приобретать подходящую буровую установку, которая удовлетворит все ваши запросы.

Дополнительная информация