Как купить буровой инструмент?

   Бурение скважин производится при инженерно-геологических работах, при проведении строительных работ на частной территории или дачном участке. В зависимости от того, где планируется проводить работы по бурению, можно купить буровой инструмент соответствующего типа для определенного способа бурения.


   Буровой инструмент представляет:
буровые установки для бурения скважин, которые разделяются на стандартные, передвижные, мобильные и ручные.
  Если на территории невозможно использовать крупногабаритное оборудование, стоит воспользоваться буровой установкой переносного типа. С их помощью создаются скважины на воду. Данные скважины можно разделить на артезианские (устанавливаются для долговременного использования), понижающие уровень воды, скважины на песок и централизованные (для снабжения водой городских районов или дачных объединений).
  Буровой инструмент для ручных работ: долото, вертлюга, центратор, бур. Буровые установки ручного типа включают электрооборудованное устройство, мотор, вертлюгу, лебедку и разного вида буры. Данную установку удобно использовать, перевозить и устанавливать. Образуемые скважины получаются до 0.25 м. Если бурение ручной установкой невозможно провести на грунте каменистого типа, то следует приобрести шарошечное долото.
   Долото применяется для вращательного бурения с помощью сплошного забоя. Долото оказывает дробящее действие с помощью расположенной на нем шарошке с внедренными штырями из металла твердого сплава. Долото шарошечное также разделяется в зависимости от количества конусов. В основном востребованы двух и трех-конусные инструменты, которые выполняют самоочищающуюся функцию и используются при более трудных работах.
   Буровая коронка - это разновидность долота для бурения. Материал коронки применяется в виде металла твердых сплавов и алмазной основы. Для буровых работ на грунтах средней плотности, а также глинистых, известняковых породах, применяют твердосплавные буровые коронки. Для пород песчаных видов используют коронки с самозатачивающимся свойством, которое возможно из-за наличия резцов и пластин, изготовленных из стали мягкого сплава. Коронки из металла твердого сплава, применяемые для перфораторного бурения и работы с пневмоударником, различаются на зубильные, крестовые и коронки ступенчатого строения. В основном буровые коронки имеют размеры диаметра 59, 76, 93, 112,132 и 151 мм.
   Алмазные коронки включают алмазную матрицу и корпус из стали. Данные коронки используют для буровой деятельности грунта, состоящего из твердых, крепких и каменистых слоев.

Дополнительная информация