Оборудование для бурения скважин

   Бурение и оборудование для него может отличаться по способам промывки, характеристикам инструментов и механизмов, положению и траектории устья скважины.
1. Турбинное бурение. Для создания скважины используется забойная машина (турбобур). Во время своей работы турбобур способствует переходу от поступательного движения очистного агента к вращательному движению турбины, которая, в свою очередь, приводит в движение долото (коронку). Турбинное бурение обычно наиболее часто применяют для создания скважин группы А, Б, В и Г.


2. Винтовое бурение (винтовой двигатель). Работает по тому же принципу, что и турбинное. Отличительной особенностью является размер винтового двигателя. Небольшие значения технических характеристик бура (диаметр, длина) позволяют создавать скважины более широкого профиля. Кроме того, винтовая бурильная установка обладает большим вращательным моментом.
3. Работу электробура можно координировать непосредственно с поверхности. В отличие от турбинного бурения, на момент и частоту вращения уже не будут оказывать влияние ни глубина скважины, ни подаваемая жидкость. Следует заметить, что в процессе использовании электробура могут возникнуть проблемы с подводом энергии к электродвигателю.
4. При шнековом типе бурения разрушенная порода поступает на поверхность непрерывно. Транспортировка вверх осуществляется за счет работы винта на поверхности шнека. Шнековое бурение используется для создании скважин небольшой глубины (инженерно-геологические, гидрогеологические). Преимущество данного типа в высокой скорости бурения мягких пород.
5. В процессе гидродинамического бурения разрушение забоя скважины происходит посредством сильной струи жидкости. Движение жидкости обеспечивается работой струйного и бурового насоса одновременно (реже одного бурового насоса). Гидродинамическое бурение эффективно при создании геотехнологических и бесфильтровых водозаборных скважин. Работать такой бур может только с рыхлыми породами.
6. Пневмоударное и гидроударное бурение. Работа двигателей основана на превращении поступательного движения очистного агента в ударное движение рабочего органа. Недостатком, в данном случае, будет высокая энергоемкость и большой расход очистного агента (для гидроударного бурения) и ограничение по глубине (для пневмоударного).
7. Алмазное бурение всегда совмещается с промывкой, необходимой для охлаждения алмазов. Такое бурение используется для создания скважин в твердых породах. Минус алмазного бурения в дороговизне оборудования и высокой чувствительности к качеству очистного агента.

Дополнительная информация