Самоходная буровая установка SP7500

   Всем известно что из себя представляет самоходная буровая установка и всем известно для каких работ ее используют. Буровая установка представляет собой комплекс машин и механизмов, используемых с целью бурения скважин, проведения разведывательных, эксплуатационных и технических работ.

 

   В большинстве случаев буровая установка состоит из буровой вышки, конструируемой из стальных деталей и креплений, буровой насос, лебедка для спуска и подъема бурового инструмента и другие механизмы, такие как компрессор, насос, двигатель и прочее. Мне хотелось бы рассказать о буровой установке SP7500 и где ее можно применить. SP7500 предназначена для бурения скважин на глубину до 500м, диаметром бурения до 8 дюймов или до 21 сантиметра. Максимальный диаметр бурения достигает 18 дюймов или же 46 сантиметров. Максимальная длина буровой штанги 6 м.

   Ударно-вращательное бурение производится с применением пневмоударника и использованием компрессора. Также возможно роторное бурение шарошечным долотом с использованием грязевого насоса. Доступно несколько режимов бурения: ударное, вращательное и верхнее ударное бурение. Крепкая и устойчивая буровая мачта обеспечивает стабильное вращательное бурение. Также можно осуществить бурение вертикальных и наклонных скважин. Все инструменты и рычаги управления сконцентрированы рядом друг с другом, в одном месте. Удобное расположение водительского сидения позволяет максимально точно контролировать процесс бурения скважины. На корпусе буровой установки предусмотрены места для расположения дополнительного оборудования.

   Гидромотор позволяет контролировать подачу воды. Пользование буровой установкой SP7500 отличается низкими эксплуатационными расходами. В случае поломки отремонтировать установку можно будет даже в полевых условиях, гидравлическая система упрощает восстановление любого узла буровой установки в разы. Использовать эту установку можно в разных сфераз деятельности: от бурения скважины в частном доме до бурения скважин для строительных свай под фундамент и прочее.

 

 

Дополнительная информация