Буровая установка УРБ 4Т

   В наше время, введено в действие широкое разнообразие буровых установок, используемых в экономически актуальных сегментах промышленности и сфере разведывательных исследований. Оборудование для процесса бурения состоит из комплекта механизмов, направленных на подъемное, вращательное или вращательно ударное действие.

   Буровые установки оснащены специализированным устройством для работ с веществами газожидкостной и газообразной формы. Электроснабжение машины осуществляется несколькими способами в зависимости от имеющихся условий. Оборудование незаменимо в некоторых отраслях промышленности и научных разработках. Наиболее частое применение находит в выявлении месторождений полезных ископаемых. Научные исследования в области геологии не обходятся без установок данного типа.
   Буровая установка УРБ-4Т представляет собой основную машину - кран в комплексе с навесным оборудованием для бурения. Перечень оборудования для бурения состоит из трубчатой направляющей, по которой передвигается каретка с электроприводом, и телескопической буровой колонны с очистителем прикрепленная на входной вал электропривода. Две выдвижные секции буровой колонны снабжены шнековыми лопатками. Нижняя секция применяется для работ до 22 метров глубины, для более глубокого бурения применяют обе секции. УРБ-4Т позволяет бурить скважины не только в вертикальном положении, но и под нужным наклоном угла. Специальный гидроцилиндр подачи достигает эффективных показателей давления при осуществлении бурового процесса пневмоударниками. Это является наиболее оптимальным методом, по сравнению с работой других аналогичных систем, при бурении пород любой твердости. Гидравлическое устройство для управления установкой расположено на пульте бурильщика. Автоматизация технологических операций и повышение надежности работы оборудования вот далеко не полный перечень плюсов от применения гидравлической системы.
   Добывающая отрасль всегда была подспорьем для экономики страны в целом. Но долгое время добывающие компании не производили модернизацию своего технического парка. Нестабильность экономики прошлых лет привела к образованию устаревшей техники. Высокая стоимость данного оборудования не всегда позволяет вновь созданной фирме приобрести ее в собственность. Процесс ее окупаемости не быстрый. Развитие лизинга в промышленной сфере позволяет вести планомерное обновление парка буровых компаний.

Дополнительная информация