Буровая установка УРБ 2Д3 на шасси "КамАЗ"

   Одним из видов буровых установок, в процессе применения которых используются шасси внедорожников или КамАЗов, является УРБ 2Д3 – оборудование для бурения скважин. Его характерной особенностью является очень высокая проходимость, так как работает оно от самого двигателя шасси КамАЗа, и предназначается для бурения структурно-поисковых и геофизических скважин в породах любой степени твердости. Процесс бурения происходит по вращательному методу.


    Данная установка оснащена высокотехнологичным двухкомпрессорным насосом, имеющим повышенную эффективность, благодаря этому процесс бурения происходит с дополнительной промывкой и продувкой. Переключение режимов происходит очень быстро, что обеспечивает максимальное удобство при эксплуатации буровой установки. Благодаря гидравлике подается инструмент и имеется возможность настраивать силу подачи, что зависит от степени твердости и прочности самой разрабатываемой породы. Вращатель, оснащенный гидравлическим приводом, имеет возможность быстрого перемещения по мачте, чтобы ускорялась замена инструмента в рабочем процессе. Общая же координация работы буровой установки осуществляется ее пультом управления.
   Данная буровая установка УРБ 2Д3 благодаря своему двойному компрессору имеет возможность достигать глубины свыше 300 метров, а также наиболее точно находить требуемый уровень в конкретной определенной точке. Механизм самого бурового оборудования приводится в действие двигателем шасси КамАЗа, бурильщик же работает при этом при помощи пульта управления. Благодаря удобству конструкции есть возможность быстрого перехода от режима промывки к режиму продувки. Также предусмотрен и шнековый метод.
   Благодаря всем своим свойствам, описанным выше, такая бурильная установка пригодная для различных целей – как для геофизического газового или нефтяного бурения, так и для поисково-структурного бурения, в которое входит и поиск подземных вод и полезных ископаемых. Установка легка и проста в эксплуатации, работать может в любую погоду и при любой температуре окружающей среды. Ее износоустойчивость уже проверена временем. Масса самой установки составляет около 15 тонн.
   Итак, данное буровое оборудование УРБ 2Д3 предназначается для проведения различных видов буровых работ. Процесс бурения происходит при помощи вращения, снабженного промывкой, а также продувкой самой скважины шнеками.

Дополнительная информация