Ремонт буровых установок

   Ремонт буровых установок - это целая система так называемых планововых мероприятий, направленных на предупреждение различных поломок. Любые ремонты состоят из ряда технических действий направленных на визуальный осмотр, комплексный уход, надзорные мероприятия и, непосредственно, сам ремонт узлов и агрегатов. Эти действия проводятся по установленным и утвержденным графикам. Для предотвращения форс мажорных ситуаций. А так же для обеспечения безопасности персонала в момент обслуживания буровой установки.


   Вообще, ремонт буровых установок бывает четырех видов. А именно:
- Обслуживание в период между ремонтами. Оно заключается в устранении маленьких неполадок.
- Текущий ремонт в малых объемах. Включает в себя разборку легкодоступных агрегатов с ремонтом или полной заменой отдельных деталей подверженных быстрому износу. Сюда можно отнести шестеренки, подшипники, втулки и так далее.
- Капитальный малый ремонт - это текущий ремонт, включающий в себя полную или выборочную разборку всех агрегатов. Сюда относится проверка состояния различных узлов, при необходимости проведение их ремонта. В случае полного износа - замена этих частей новыми.
- Комплексный капитальный ремонт. В этом случае производиться восстановление номинальной производительности всех устройств и агрегатов.
График ремонтов буровой установки должен соблюдаться, не зависимо от времени года и эксплуатационных условий.
   Существуют специализированные предприятия, которые профилируются на всех перечисленных подвидах ремонтов различных буровых установок. И при необходимости специалисты таких фирм способны провести полную замену или реставрацию как главных, так и второстепенных узлов.
Зачастую, подобные фирмы имеют свои склады и запасы различных деталей. Это позволяет за короткое время проводить любые типы ремонтов. В противном случае, если какой-то узел приобретать под заказ, то такой ремонт может затянуться на долгие месяцы.
   Серьезная организация всегда предоставляет гарантийные обязательство на все свои услуги.
  Все работы по ремонту буровых установок, регулировке гидравлических систем, опрессовке должны проводиться согласно требованиям, которые описаны в технических условиях.
  Немаловажным является техническая база компании, которая проводит ремонт. Возможно, стоит выбирать профессионалов, обладающих специальными знаниями и навыками, работающими на ультрасовременном и высокотехнологичном оборудовании.

Дополнительная информация