Мобильные буровые установки

   Как правило, мобильные буровые установки комплектуются двигателем внутреннего сгорания. Имеют в своей конструкции коробку передач. Лебедку с главным и вспомогательными тормозами. Пневмо-гидравлическую систему контроля бурения. Угловой редуктор. Привод ротора посредством цепной передачи. Вышку. Вспомогательную лебедку.


  Самоходные шасси повышенной проходимости используются в качестве базы для мобильной буровой установки.
   Современные модификации установок имеют высокую безопасность и эффективность в процессе работы. Двигатель работает в связке с гидромеханической коробкой передач, тем самым приводя установку в действие.
   Охлаждение тормоза лебедки осуществляется с помощью жидкостной системы охлаждения. Эта система имеет принудительную внутреннюю циркуляцию.
Зачастую вышка имеет открытую переднюю грань и состоит из двух секций. А процесс подъема выполняется при помощи телескопического гидроцилиндра.
   В некоторых случаях заказчик может самостоятельно определять площадь рабочей площадки и высоту подроторной основы. Это основание может состоять из нескольких частей. Такое решение обеспечивает удобную транспортировку установки к месту проведения бурильных работ.
   Современные буровые механизмы, а именно – буровой насос с установленным манифольдом, циркуляционная система, дизельный генератор, служебные помещения и прочие дополнительные компоненты соответствуют всем требованиям безопасности и эффективности по современным стандартам.
   Система освещения полностью защищена от взрывов и может использоваться в разных климатических и погодных условиях.
  Любые модификации мобильных буровых установок со всеми дополнительными системами рационально сконструированы, соответственно занимают, сравнительно, небольшую площадь.
  Мобильные буровые установки производятся в разных странах мира. К примеру, в России, Германии, Америке, Канаде, Китае и так далее. Из российских отличные результаты показывает установка «Кунгур», которая имеет грузоподъемность до 160 тонн. Германские считаются неоправданно дорогостоящими. Китайские, в зависимости от цены могут быть достаточно хорошего качества.
   Естественно, в зависимости от модели мобильные буровые установки имеют различные характеристики. А именно: разную грузоподъемность. Различную глубину бурения. Диаметр бурения. Ход подач. Крутящий момент. Вес установки и так далее.

Дополнительная информация