Особенности покупки буровой установки

   Буровая установка предназначена для бурения скважин. Выбор буровой машины и их конструкция, зависит от назначения скважины, условий и способа бурения. Существует несколько видов буровых машин, и применения таких установок разнообразна. Возможно, каждый человек в жизни сталкивался с такой установкой на производстве или быту. Благодаря новым технологиям не обязательно заказывать большую буровую технику для добычи воды и т.д., теперь каждый может это сделать самостоятельно при помощи малогабаритной разборной буровой установки.

   Область применения буровых установок:
- в геодезии, при изучении земной коры;
- при поиске полезных ископаемых;
- при добычи нефти, газа, воды, при ремонте, при любых видах скважин;
- для бурения взрывных скважин, в шахтах, в строительстве свайного фундамента;
- в поисковых работах.
   При покупке буровых установок нужно обратить внимание:
1. На метод бурения, это могут быть разрядно импульсные, вибрационные, поворотные, поворотно – толчковые, испускающие струю огня.
2. На модель привода, оно может быть дизельным, дизель - электрическим, электрогидравлическим, электрическим.
3. На то, как перемещается техника, оно может быть мобильным, неподвижным и самопередвигающимся. Так же обратить внимание на вариант размещения – на воде или суше.
   Для примера рассмотрим самую обычную буровую установку, которую применяют для добычи нефти, газа, воды и бурения скважины, которая состоит из:
- буровой конструкции (вышка, мостки стеллажи), оснащением для спуска и подъема, в нее входит лебедка, кронблок и крюк блока;
- Поворотного оборудования, силового оборудования, двигатель которого дизельный либо электрический;
- Емкости, буровых насосов, циркулирующего оборудования;
- Оснащения для очистки выбуренного грунта и бурового раствора из центрифуги;
- Гидроворонки, гидромешалки, насосов для изготовления бурового раствора. Противовыбросного оборудования.
   Особенности выбора буровой установки: тут бурильщики должны учитываться надежность, технологичность, экономичность данной техники. Обязательно провести предварительное тестирование, учитывать ценовой фактор. Перед покупкой буровой установки нужно руководствоваться объемом работы, которую будет выполнять фирма, если это небольшой объем, то к таким машинам можно отнести параметры от 2494.8 до 10886.2 кг. Для выполнения длинных магистралей с применение труб больших диаметров подойдут более мощные машины.
   Для приобретения техники особую важность имеют интернет магазины, т.к. имеют значимое преимущество – виртуальность. В интернет магазинах ощутимая лояльная ценовая политика и не зависимо от места расположения вы всегда можете получить всю интересующую информацию от онлайн консультантов и возможность более внимательно изучить необходимую технику.

Дополнительная информация