Бурильная установка - что это?

   Буровые установки применяют для выполнения технологических операций, таких как бурение скважин, такая техника существенно облегчают условие и скорость труда. Выбор установки зависит от назначения и условий бурения. Это оснащение устанавливается на тяжелую грузовую машину. Принцип работы – двигатель машины или же отдельное дизельное устройство осуществляет передачу крутящего момента на бур, бур погружается в почву вращательным методом копания.


   Используются бурильные установки в добычи нефти, газа, воды, в области геодезии, для поисковых работ полезных ископаемых, в строительстве свайных фундаментов, и при некоторых ремонтных работах.
На что нужно обратить внимание при приобретении такого оборудования, это то что они бывают разных видов, это разрядно импульсивные, огнеструйные, поворотные и поворотно - толчковые. Нужно обратить внимание на модель привода (дизельное, электрическое, дизель – электрическое, электрогидравлическое). Значение имеет также, то как передвигается техника – мобильно, самопередвигающаяся или неподвижное. Так же есть варианты размещения на воде и суше.


   Буровые установки комплектуются из буровой конструкции, поворотного оборудования, емкости, буровых насосов, установки для очистки выбуренной почвы и бурового раствора из центрифуги, гидромешалки и воронки для изготовления раствора.


  Управление буровой установкой полностью гидрофицировано, так же на пульте бурильщика сконцентрирован подъем и опускание мачты. Конструкцией предусмотрено бурение скважин с очисткой забоя промывкой или продувкой, при монтировании насоса или компрессора, так же возможное бурение шнековым способом. Бурение шнековым способом с переходом на продувку и промывку осуществляет быстрый переход с одного способа на другой.


   Скорость работы установки зависит от многих факторов, от характера почвы и от характера горных пород. При более мягких грунтах можно произвести бурение глубиной 100 метров в сутки, более плотная почва снижает уровень работы в 5-10 раз и замедляет процесс при смещение бурильных труб от заднего направления, учтите это при определенных сроках работы.


   При приобретении техники нужно обратить внимание на надежность, экономичность, технологичность установки, так же провести тестирование и обязательно учитывать то с каким объемом вы будете работать. Обратите внимание на ценовой фактор. Для выполнения больших объемов, например для строительства магистралей, подойдут более мощные машины.

Дополнительная информация