Основные функции пневмоударников

    Именно благодаря системе Вассара, погружные бурильные молотки завоевали популярность на всех континентах.


    Основным успешным применением пневмоударников остается бурение скважин под воду, но также используется в качестве разведывательного оборудования для установки материала породы, для разработки скважин различного назначения. И все эти функции пневмоударчные механизмы вместе с буровыми установками делают намного быстрее, чем буры ударно канатного вида. Пневмоударники способны делать скважины диаметром в 110-152мм на горных породах, что говорит об их высокой надежности и мощности.

 


    Выглядит пневмоударник как обычный ударный механизм их системой воздухонаправления. Поделяються они клапанные и бесклапанные виды. Пневмоударник из системой воздухонаправления клапанного вида требуют для работы воздушно-водяные смеси, а бесклапанные наиболее распространенными считаются механизмы двустороннего действия, с помощью которых и возникает невероятная сила и частота ударов в минуту в породу. Погружные молотки также поделаются на устройства высокого и низкого давления, а также типами соединения коронки, какие в свою очередь различаются на шлицевые и байонетные, что обеспечивает лучшую сцепляемость, быструю замену или ремонт иструмента, и долгое время эксплуатации установки.


    Базовые отличия между другими способами бурения:
-превосходная проходимость установок;
-возможность делать скважины в разных породах земли или минералов;
-глубина скважины до 200 метров;
-полная безопасность зданий, или ближайших сооружений от повреждений воздухом от давления;
- точность проделанной работы.


   Успех разработки пневмоударников дал развитие другим машинам как гидроударники.


   Преимущества гидроударников:


-большая глубина скважины (средняя глубина погружного молотка зависит от давления компрессора, молоток работающий с помощью воды работает с большей эффективностью );
- частота ударов в грунт более чем в два раза превышает норму, чем в пневмоударников;
-устройства работающие на воде делают углублении более прямолинейными и не вызывают разрушений стенок чем при работе сжатого воздуха;
-хорошо работают на глинистых породах земли.


    Единственным недостатком гидроударноков в том, что они требуют слишком много воды, а проводить работы, где нет ближайшего водоема затруднительно, что выводит погружные молотки на сжатом воздухе на первое место по бурению.

Дополнительная информация