Буровые установки модельного ряда УРБ

   Буровые установки модельного ряда УРБ всё больше пользуются популярностью при бурении скважин различного назначения и проведения инженерно-геолических поисков полезных ископаемых. Буровые установки ряда УРБ (УРБ 2А2, УРБ 2А2Д, УРБ 2Д3, УРБ 2НТ, УРБ 4Т) получили свою популярность благодаря универсальности, надежности и простоты в использовании.



    Буровые установки имеют определенный комплект составляющих. Установки отличаются в зависимости от вида и глубины скважин, которые необходимо выполнять. Однако при этом есть постоянный набор комплектующих, среди которых буровая вышка, буровая лебедка, система верхнего привода, буровые насосы, буровой крюк и другие. Каждая из комплектующих имеет своё назначение. Так, к примеру, буровая вышка служит для удержание бурильной колоны, монтажа бурильных труб, спусковых и подъемных операций. В свою очередь буровая лебедка является основным механизмом при выполнении спускоподъемных операций.



   Преимущество модельного ряда УРБ связано с их универсальностью. Установку можно базировать на практически любом виде транспорта, также с помощью УРБ можно производить как вращательное, так и ударно-вращательное бурение. Подобные буровые установки не требуют особых условий при эксплуатации, но при этом отличаются своей надежностью. Установки модельного ряда УРБ изготовляют уже более тридцати лет, благодаря чему производство достигло практически идеальной технологии, которая демонстрирует отменное качество при умеренной цене. Установки можно монтировать на шасси ЗИЛов, Амуров, тракторов ТСН-4, КамАЗов, Уралов и другого грузового транспорта. Установка способная преодолеть практически любые расстояния на пути к скважине.


   УРБ активизируется с помощью работы двигателя автомобиля. Подача, подъем или спуск инструмента происходит одновременно с наращиванием оборотов, что значительно ускоряет процесс бурения. Вращатель перемещается с помощью специального гидроцилиндра. Всё управление установки производится с помощью пульта, который находится у бурильшика. На пульте также расположены приборы для контроля и регуляция усилий, скорости и подачи бурильной установки. Управление бурильным комплексом, как и его техническая эксплуатация, не вызовет у Вас никаких проблем.

   Бурильные установки ряда УРБ созданы для бурения скважин глубиною 200-300 метров. Такие скважины могут служить для поиска нефти, газа или даже воды. Благодаря вращательным движениям, из отверстия транспортируется на поверхность разрушенные породы, тем самым забой скважины очищается.

Дополнительная информация