Гусеничный тягач МТЛБУ

    Многоцелевой гусеничный транспортер – тягач МТЛБУ – один из самых популярных тягачей в современном мире, который пользуется огромным спросом. Попробуем выяснить, в чем причина такого широкого внимания к данной технике. Во-первых что сразу хочется сказать – это прекрасный внешний вид, который не оставит равнодушным никого. Теперь рассмотрим характеристики гусеничного тягача. Данная модель в основном используется для буксировки прицепов, масса которых порой составляет около семи тонн. Согласитесь достойная цифра.

Также тягач этой модели служит для транспортировки не только различных грузов, но и людей. Эксплуатируется он в самых сложных и трудных природно - климатических условиях, как влажного и холодного климата, так и жаркого. В передней части корпуса размещаются агрегаты трансмиссии. В средней части находится мощный двигатель, но и конечно кормовой отсек, который служит для перевозки, как людей, так и грузов. Достаточно, положительные качества. Именно благодаря таким качествам, тягач данной модели так популярен в настоящий момент.
В зависимости от размещаемого оборудования гусеничный тягач также предназначается для выполнения специальных и транспортных работ в самых трудных условиях, таких как: труднодоступные районы и различные климатические зоны. Благодаря рациональной компоновки она позволяет равномерно распределять нагрузку на опорные катки. Соответственно этому процессу, и мощному двигателю тягачу не составит проблем для проходимости по глубокому снегу, а также он спокойно может преодолеть различные водные преграды вброд и на плаву. Герметичная кабина рассчитана на восемь человек и в холодное время обогревается эффективной и качественной системой отопления, что является положительным качеством и с этим трудно не согласиться.
   У тягача прекрасная обзорность даже при самых низких температурах, благодаря электрообогреваемым стеклам. Гусеница – стальная, мелкозвенчатая. Ширина гусеничных траков составляет – 350 мм. На обледенелых дорогах в частности на скользких спусках и подъемах к тракам, гусениц можно прикреплять добавочные грунтозацепы которые имеются в комплекте. Кабина и грузовой отсек соединены между собой проходом.

Дополнительная информация