Долота буровые: шарошечные, алмазные и матричные

Буровых долота являются очень важным инструментом, который предназначен для бурения. В данной статье мы рассмотрим особенности распространенных буровых долот.

 

 Буровые шарошечные долота

 Такие долота являются особо сложными изделиями, которые производят из высококачественных сталей и других материалов, подходящих для сплошного бурения скважин (например, нефтяных, газовых, геологоразведочных), а также скважин горнодобывающей промышленности и строительстве.

 Сегодня, основными производителями России выпускаются долота, диаметр которых варьируется от 59 до 660 миллиметров, предназначенные для основных направлений: нефтегазовой и горнорудной отрасли.

 Шарошечные бурильные головки используют для бурения с отбором керна, когда производят поиск месторождений нефти и газа, подсчитывают запасы и оценивают пригодность месторождений. Так же с их помощью изучают геологическое строение проектов разработки, проводят исследования в области наук. Качественный монтаж сети возможен лишь в случае, если коммуникации проводят в соответствии с принятыми нормами.

 Долота буровые PDC с матричным/стальным корпусом

 Долота с матричным корпусом предназначаются для бурения скважин в осложненных горно-геологичеких условиях, а еще для случаев, в которых проходка за один рейс является ключевой задачей. Такие долота объединяет в себе технологическую эффективность и все преимущества долот.

 Благодаря разнообразной конструкции, можно подобрать долота для конкретных условий бурения. А для бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных участков скважин можно использовать различные компоновки низа бурильной колонны.

 Долота со стальным корпусом, предназначены для бурения наклонно-направленных, вертикальных, горизонтальных нефтяных и газовых скважин с промывкой буровым раствором.

 Долота бицентричные

 Такие долота, в своем оснащении имеют твердые композиционные материалы, предназначенные для бурения с расширением ствола скважины, при работе  в мягких, средних, а так же твердых горных породах.

 Корпус данных устройств производят из качественной легированной стали, он покрыт износостойким материалом, его режущие элементы износостойкости. Такой инструмент имеет продолжительный срок эксплуатации и высокую скорость функционирования. В свою очередь это уменьшает расхода долот и позволяет снижать затраты при ремонте и бурении скважин.

Дополнительная информация