Специалист по бурению Тимощук Алексей Борисович

В связи с развитием строительства загородных домов, коттеджей достаточно востребованной становится профессия специалист по бурению, ведь ни один дом не обходится без воды и в этом помогает скважина. Рассмотрим по подробнее данную профессию, на примере специалиста Тимощука Алексея Борисовича.

 

Какие же требования предъявляются к специалисту по бурению? Во-первых, это должен быть обязательно человек с высшим образованием по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин», ведь данному специалисту в своей профессии приходится работать со сложной техникой для бурения, буровыми установками и машинами. Во-вторых, специалист по бурению должен иметь навыки работы с компьютером, в частности с рядом программ таких как - MS Office, а также уметь работать с аналитическими и техническими данными.

К основным обязанностям специалиста по бурению, в нашем случае, Тимощука А.Б. относятся: работы по подготовке к процессу бурения, непосредственно бурение скважины, завершающие работы и анализ проделанной работы, составление отчетов, в которых предусматриваются все плюсы и минусы выполненных работ, технические риски и т.д.

Помимо уже перечисленных обязанностей, Тимощук Алексей Борисович (специалист по бурению) должен консультировать заказчика, разрабатывать рекомендации, направленные на предотвращение аварий, непроизводительного использования скважины, вносить предложения своему руководителю по модернизации процессов бурения, увеличения эффективности своей работы, решения возникающих в процессе работ  проблем.

Специалист по бурению наделен полномочиями по остановке работ, в случае обнаружения отклонения от технологии бурения, нарушения техники безопасности, технических регламентов и правил, которые могут повлечь за собой аварийные ситуации, несчастные случаи и иные осложнения. О подобных случаях специалист должен незамедлительно сообщить своему непосредственному руководителю.

Вот так кратко выглядят основные функции, которые должен выполнять специалист по бурению.

Дополнительная информация