Вилка подкладная

   Буровым вспомогательным инструментов сегодня зачастую принято называть специальный инструмент, который предназначается для обслуживания современного бурового инструмента с технологической стороны. Чаще всего он используется для осуществления спускоподъемных задач, где применяются обсадные и бурильные трубы, с целью устранения и предотвращения проблем со скважиной и для остальных дополнительных работ при обустройстве и разработке буровой системы.


   Одним из вспомогательных специального предназначения инструментов сегодня считается подкладная вилка. Как правило, она предназначается для того, чтобы удерживать трубу соответственно в состоянии своеобразной подвешенности и восприятия, как говорится, вращательного момента в период ручного или же, соответственно, свинчивания механическим способом. Эксплуатируется при решении разнообразных задач без трубопроводов под видом дополнительного инструмента в период осуществления геологоразведочном специализированном процессе бурения.
   Помимо того, вилка подкладная может использоваться под видом своеобразного устройства, которое встраивается в прорези используемого ниппеля или при ином варианте соединения в прорези соответственного замка бурильного, с целью более качественного удержания колонны при процессе отсоединения или присоединения специальной бурильной трубы в необходимом состоянии, как говорится, подвешенности.
   Что же касается размеров зева такого инструмента, то они всегда соответствуют определенной ширине прорези соответственного замка бурильной трубы. Если речь идет о такой трубе с ниппельным соединением, то ширина зева может составлять как 33,5 миллиметра, так и, естественно, 68 миллиметра, в зависимости от трубы, которая используется в определенной бурильной системе. Хотя сегодня выпускаются и данный вспомогательный инструмент с зевом промежуточной ширины, например, 42 или 50 миллиметров.
   Если говорить о бурильных трубах с замковым соединением то здесь, как правило, используется вилка подкладная, которая обладает зевом с шириной 42, 50 и 63,5 миллиметра.
Таким образом, разновидность данного инструмента в основном зависит от того, для решения задач с трубами какого соединения, он будет применяться.
   В принципе, подкладные вилки сегодня необходимы для захвата, процесса отвинчивания или же для осуществления такого процесса как навинчивание соответствующих коронок труб, кернорвателей, современных переходников, расширителей и остальных предметов колонковых труб. Сама же конструкция такого высококачественного инструмента разрабатывается таким образом, чтобы он в достаточной степени мог обеспечить высочайшую эффективность захвата коронки, правильную передачу определенного крутящего момента непосредственно без ее дальнейшей деформации и что немало важно, с сохранением стандартного вида резцов.

Дополнительная информация