Ключ шарнирный КШ

  Применение  ключа шарнирного КШ в наше время считается действительно оправданно, ведь данный вспомогательный высококачественный инструмент используется большинством специалистов в период многочисленных бурильных работ геологоразведочного направления.


   Как известно, инструментов бурового предназначения сегодня предостаточно и каждая уважающая себя компания старается выпускать именно ту продукцию, которая будет действительно наиболее эффективной.
   Итак, посреди многообразия современного вспомогательного инструмента для бурильных работ сегодня стоит выделить ключ шарнирный КШ. Как и любая иная продукция подобного направления, данный инструмент обладает собственным предназначением и имеет некоторые свои разновидности.
   Шарнирный ключ данного типа специалистами применяется в качестве специального средства для захвата. Кроме данного предназначения при помощи ключа можно как отвинтить, так и привинтить разного рода коронки твердосплавного производства. Не исключением сегодня является и применение такого своеобразного инструмент, а в период работы с переходниками, кернорвателями и другими подобными элементами современных бурильных систем.
   Как и вся остальная продукция подобного направления, шарнирные ключи КШ изготавливаются в точности со всеми необходимыми требованиями, чтобы захват и передача определенного вращательного момента, как говорится, осуществлялась легко, без дальнейшего присутствия деформации и непременно с сохранением всех имеющихся ранее резцов.
   В буровом мире подобные шарнирные ключи в некоторых случаях могут называться немного по-другому, к примеру, ключ буровой и т.д.
  Зачастую подобная продукция изготавливается компаниями-производителями с применением специальной стали обладающей маркой 40ХН с наличием своеобразных твердосплавных вставок.
  Что же касается здесь непосредственно типов или разновидностей шарнирных ключей, используемых при разнообразных современных геологоразведочных операциях, то их не так уж и много. Например, ключ шарнирный КШ-46 предназначается для осуществления захвата с диаметром до 44 миллиметров. А вот шарнирный ключ КШ-59 используется тогда, когда диаметр захвата должен быть примерно до 6 сантиметров.
  Таким образом, шарнирный ключ КШ сегодня необходим для работы с буровым штангом непосредственно в свечи. Он изготавливается из нескольких пар скоб, которые надежно соединены друг с другом. Помимо этого имеется специальная рукоятка и съемные плашки.

Дополнительная информация