Переход фрезерный П1

  С учетом многочисленного количества разнообразного бурового инструмента и устройств стоит отметить, что одним из таких предметов, широко используемых разного рода специалистами в период проведения геологоразведочных исследований считается переход фрезерный П1.
Данный инструмент высокого качества предназначается в первую очередь для осуществления соединительного процесса всевозможных элементов снарядов буровых систем.

    Причем диаметр и тип резьбы соединяемых элементов в принципе может быть совершенно разным. Таким образом, переход фрезерный П1 служит в качестве соединительной детали между применяемыми в системе шламовыми и колонковыми современными трубами. Подобного рода переходники зачастую компаниями разрабатываются из специальной стали с определенной маркировкой. Что же касается внешних особенностей данной продукции, то верхнее окончание переходника обладает своеобразной конической проточкой с присутствием поверхности под видом зубчиков. В этой ситуации такие высококачественные переходники можно еще назвать фрезерными. Ведь именно такого рода зубчатая поверхность элемента необходима для осуществления процесса фрезерования всевозможных обломков на исследуемой территории породы, в период подъема из созданной скважины бурового снаряда с возможностью вращения, который был завален далеко внутри.
   Что же касается остальных особенностей данного изделия, то согласно всем установленным государственным стандартам для каждого отдельно взятого типоразмера предусмотрен специальный шифр переходного устройства. К примеру, такой фрезерный переходник как П1-50/89 разрабатывается с целью его эксплуатации под видом соединительного элемента для бурильных труб, которые обладают диаметром 4,2 сантиметра, а также для присоединение к бурильной системы колонковой трубы, соответственно с диаметром 8,9 сантиметра. А вот, например, такая разновидность переходника под маркировкой П1-50/108 применяется для осуществления процесса соединения бурильной трубы с диаметром в 5 сантиметров, и соответственно, другого типа трубы для буровых установок с диаметром 10,8 сантиметров.
Таким образом, получается, что первая цифра в названии маркировки фрезерного переходника П1 подразумевает под собой диаметр бурильной трубы, для которой можно его использовать. А вот вторая цифра также соответственно означает диаметр, но в этом случае имеется ввиду, уже совершенно другая разновидность труб – колонковые трубы.

Дополнительная информация