Переход со штанги на долото шарошечное

  Современные производители оборудования и устройств для всевозможных буровых систем разрабатывают и создают их сегодня таким образом, чтобы они не только соответствовали высокому качеству, но и всем существующим стандартам, установленными государством.
Итак, одним из устройств для буровых установок сегодня считается специальный переходник со штанги на долото шарошечное.

   Данный переходник используется в качестве соединительного элемента для разнообразных по диаметру колонковых труб. А точнее, этот переход необходим для соединения колонны буровой системы со специальным шарошечным долотом, который одновременно является буровой направляющей трубой. В принципе все достаточно просто, ведь с одной стороны такого устройства нарезается необходимая резьба для труб, соответствующая самому диаметру применяемой в системе бурильного исследования направляющей трубы. А вот уже с другой стороны производится своеобразная замковая резьба, которая, как правило, должна соответствовать полностью резьбе на применяемом в бурении шарошечном долоте.
   К примеру, существует такая марка одного из разновидностей переходников со штанги на шарошечное долото, как ПК З-63,5/108. Прежде всего, каждый специалист понимает, что данные цифры подразумевают то, что переходник должен использоваться для колонковых труб с возможностью перехода на долото шарошечное 11,2 а также 13,2 сантиметра. А вот, что касается последней цифры в данной маркировке, то она означает, что диаметр направляющей трубы должен составлять 10,8 сантиметров.
В принципе, приобрести переходник со штанги на шарошечное долото не сложно. Хотя здесь в первую очередь необходимо знать диаметр применяемого в буровой системе шарошечного долота, и соответственно сам диаметр колонной трубы.
  Что же касается самого шарошечного долота, то это специальный инструмент шарошечной разновидности, который сегодня завоевал действительно огромную популярность в использовании его для осуществления разнообразных задач при бурении скважин во всевозможных ныне существующих горных породах. В принципе его можно прекрасно эксплуатировать как на наличии твердых пород и мягких, так и соответственно при достаточно хрупких.
   При помощи подобного инструмента зачастую производится бурение разведочных и исследовательских скважин на воду, газовые отложения, нефть. Но, в некоторых ситуациях его можно отлично использовать в разнообразных геологоразведочных системах.

Дополнительная информация