Ниппель обсадной

  Современная продукция для буровых систем, как и вся остальная  обладает своими особенностями, и предназначением. Итак, посреди огромного множества устройств и оборудование для геологоразведочных и остальных буровых работ, не стоит забывать и о наличии специального обсадного ниппеля. Как уже понятно из самого названия, данный ниппель, прежде всего, предназначается для обсадных труб.


   В принципе, ниппель – это своеобразное специальное приспособление, которое предназначено для высококачественного соединения колонкового и обсадного типа труб непосредственно между собой. Причем, эти трубы должны обладать лишь идентичным диаметром, так как в противном случае их соединение при помощи данного элемента будет, просто не возможно. В основном резьба такого ниппеля выполнена с наружной стороны, а вот что касается используемых труб, то там резьба наоборот должна находиться с внутренней стороны.
  Итак, ниппель обсадной предназначается непосредственно для произведения качественно соединения специальных обсадных труб соответственно определенного стандарта. Как правило, данное изделие изготавливается из металлического материала с маркой стали категории Д.
  Что же касается разновидностей и самих размеров такого обсадного ниппеля, то можно встретить данное устройство, обладающее как диаметром в 5,7 сантиметров, так и с диаметром в 16,8 сантиметров. Хотя соответственно, так как существуют и другие трубы с промежуточным диаметром, то соответственно и ниппель может обладать несколько иной шириной: 7,3 сантиметра, 8,9 сантиметров, 12,7 сантиметров и 14,6 сантиметров.
  Вот именно исходя из этого, стоит отметить, что обсадной ниппель должен всегда выбираться в соответствии с маркировкой трубы.
  Таким образом, еще раз стоит сказать, что обсадной ниппель принято эксплуатировать в период бурения в качестве непосредственного соединительного элемента разного рода обсадных труб. При этом такое устройство современными компаниями разработчиками изготавливается из специальной высокого качества стали. А вот что касается самой резьбы, то она может выть выполненная как с правой стороны, так и соответственно, - с левой.
  Данный вспомогательный элемент применяется в качестве соединителя для труб, обладающих наличием внутренней резьбы идентичного диаметра. В период установки ниппеля необходимо дополнительно использование ниппельного ключа специального предназначения.

Дополнительная информация