Пневмоударник CIR 130

   Пневмоударник – это буровой инструмент, который служит для проведения работ и открытым, и подземным способом в разных породах средней и даже высокой крепости, в том числе и абразивных, и разрушенных, и трещиноватых. Пневмоударники применяются для бурения взрывных скважин с диаметром около 110 мм, для геологоразведочного бурения и изыскательских работ.


   Пневмоударник вместе с буровой коронкой есть рабочим органом машины для бурения. Это является пневматическим ударным механизмом. Он имеет беззолотниковую систему распределения воздуха с центральным подводом сжатого воздуха во все рабочие камеры цилиндра и центральным выхлопом воздуха, который уже отработал, на забой скважины через канал бурового инструмента.
   К достоинствам пневмоударников можно отнести легкое забуривание, отсутствие заклинивания буровых коронок во время бурении по трещиноватым породам, а также эффективная очистка забоя от шлама, быстрая и удобная смена самого инструмента. Кроме того, все пневмоударники имеют высокую стойкость и производительность бурения. Это оборудование имеет повышенную стойкость с высоким коэффициентом производительности работ. Некоторый пневмоударники могут увеличивать механическую скорость бурения до 5 раз. Также они не требуют использования промывочной жидкости. Особые пневмоударники могут проходить скважины даже при наличии в породе пустот, сильнотрещиноватых пород, которые поглощают жидкости.
   А сейчас к Вашему вниманию один из наиболее популярных пневмоударников - пневмоударник CIR 130. Он является погружным пневмоударником . Его можно использовать для разных видов бурения геологических, буровзрывных скважин. В интернет-магазинах его стоимость приблизительно 55 000,00 рублей, а так можно найти и дешевле.
   Хочу предоставить Вам и технические характеристики пневмоударника CIR 130. Основной диаметр тела инструмента составляет 112 мм. Длинна этого пневмоударника в рабочем состоянии 1230 мм. Коронки, которые можно применять к буровому инструменту – это коронки по 130 мм, 135мм, 140 мм, 145 мм. Номинальное давление - 0,7-1 МПа. Расход воздуха - 8-11 м3. Главная особенность данного пневмоударника - это наличие встроенного обратного клапана, который предотвращает зашламление пневмоударника. К тому же, он имеет увеличенный ход боека, а это обеспечивает мощную ударную силу. Пневмоударник можно будет отремонтировать в случае поломки. Кстати, он может обеспечить проходку до 5000 метров.

Дополнительная информация