Пневмоударник KXD90-I

  Пневмоударник явлеется буровым инструментом. Он служит для проведения работ открытым и подземным способом в породах с разной крепостью ( и абразивных, и разрушенных, и трещиноватых). Пневмоударники применяют для того, чтобы бурить взрывные скважины с диаметром до 110 мм, для геологоразведочного бурения, а также изыскательских работ. Сейчас мы попробуем разобраться в разновидностях пневмоударников.


  За принципом распределения воздуха пневмоударники бывают клапанного вида и бесклапанного вида. Устройства клапанного вида используются для воздушно-водяных смесей, а пневмоударники с золотниковой подачей воздуха могут работать на на воздушно-водяной или же воздушной смеси. Среди бесклапанного типа пневмоударников наилучшими считают устройства, которые имеют воздухораспределение, которое действует с двух сторон, кроме того, пневмоударники бесканального вида с трубкой и хвостовиком, пневмоударники, которые имеют воздухораспределительную пару и поршень-цилиндр. Это обеспечивает максимальную частоту ударов и мощность инструмента.
  Пневмоударники (так называемые погружные молотки) делят на оборудование с низким и высоким давлением. Пневмоударники высокого давления (3-8 дюймов) есть наиболее популярными среди покупателей. Такое оборудование отличают за типом соединения коронки: шлицевое и байонетное. Байонетные соединения смогут обеспечить очень быструю замену инструмента и надежное сцепление. Верхней ряд шариков байонетного соединения пневмоударников (модификации П-110, П-130), которые заменены роликами, увеличивают сроки эксплуатации этой буровой коронки. К преимуществам шлицевого соединения можно отнести исключение возможности обрывать коронку. Шлицевые соединения у пневмоударников обеспечат лучшее центрирование коронки, оно повышает точность бурения и упрощает процесс забуривания.
  Погружные пневмоударники отличаются за типом смеси (которую можно применить). Они работают на воздушной, воздушно-водяной, воздушно масляной смеси и различаются за типом исполнения. Существует обычное исполнение, пневмоударники полые кольцевые и кластерные погружные.
  Обратите внимание на один из лучших пневмоударников. Это пневмоударник KXD90-I. Он имеет в комплекте буровые коронки. Стоимость его в интернет-магазине составляет 43 000,00 рублей. Инструмент предназначен для бурения скважин с диаметром 90, 100, 105, 110, 120, 130 мм в скальных породах с коэффициентом крепости f = 6...20 по шкале проф. Протодьяконова (ГОСТ 211531.1-76). Давление сжатого воздуха - 0,5 - 0,7 МПа. Расход воздуха составляет около 6, 0 м3/мин . Частота вращения -

Дополнительная информация