Компрессор для буровых установок

   Современные компрессорные буровые установки, как правило, предназначаются для осуществления процесса сжатия воздухом применяемых в процессе бурения буровых устройств. При этом стоит понимать, что данный процесс в обычных условиях окружающей среды осуществляет при температурах, находящихся в пределах 15-40-ка градусов тепла. В случае, когда необходимо специальное исполнение такая температура должна находиться в пределах 35-ти – 40-ка градусов тепла.


   Что же касается среднестатистического срока наработки непосредственно по современному винтовому компрессору, то он в основном составляет 40 тысяч часов, конечно же, лишь в том случае, если оборудование эксплуатировалось правильным образом. При этом передача мощности применяемого при бурении двигателя непосредственно на само компрессорное оборудование производится через муфту, что разрешает осуществлять разрыв мощности при старте дизельного устройства в низких минусовых температурах. Помимо этого, данный вариант также разрешает производить разрыв в случае возникновение какой-то нештатной ситуации.
   Таким образом, стоит сказать, что компрессорное современное оборудование – это неотъемлемая часть любой буровой системы, вне зависимости от того какие задачи перед ней поставлены в данный момент.
Как и все остальное оборудование, компрессоры для буровых установок обладают собственными разновидностями. Например, существуют специальные передвижные компрессоры с наличием бурового двигателя для разнообразных буровых систем. Кроме того, посреди огромного разнообразия таких устройств можно выделить компрессорное оборудование марки КВ – 10/10.
  Данная компрессорная установка обладает специальной системой предназначенной для регулировки производительности используемого при работе винтового компрессора. В принципе данный процесс выполняется при помощи изменения количества оборотов самого дизеля.
  Хотя существует и такая компрессорная установка как КВ 12/12 для буровых систем. Главное ее применение заключается в решении следующих задач:
- Своевременное обеспечение привода специального дробеструйного аппарата непосредственно в период очистки резервуаров и труб в современной нефтегазовой отрасли.
- Что касается горнодобывающей отрасли, то здесь такое оборудование необходимо, прежде всего, для осуществления работы всевозможных буровых установок геологоразведочного направления.

Дополнительная информация