Рукав Кервоотводной КГК

  Буровые рукава резиновые металлокордной конструкции предназначены для комплектации разных буровых установок, как стационарных, так и мобильных, которые используются для бурения разных видов глубоких скважин на газ и нефть. Как рабочая среда может использоваться вода, специальный буровой раствор на водной основе с содержанием нефти до 20% и особый цементный раствор. Буровые рукава могут работать в нормальном режиме в районах умеренного и тропического климата. Температура воздуха должна быть от -40 до +50 градусов, а температура рабочей среды – до +80 градусов.


   Все буровые рукава состоят из нескольких слоев, которые расположены концентрично. Это внутренний слой из резины, прорезиненная ткань, силовой, укладочный и покрывающий слои. Обычно, что внутренний слой выполнен из особой резиновой смеси. Она сделана на основе синтетических и натуральных каучуков. Слой «прорезиненная ткань» является так называемым текстильным силовым слоем. Силовой слой состоит из набора металлического троса довольно высокой прочности. Укладочный слой тоже сделан из некой резиновой смеси. Покрывающий слой у рукава Кервоотводного КГК может быть сделан из прорезиненной ткани, а также из особенного материала, который будет защищать рукав от огня.
   Как изготавливают буровые рукава? Эти рукава изготавливают уже из концевой металлической арматурой, которая имеет коническую резьбу. Это делается для присоединения штуцеров к фланцам. Также можно соединять с нефтепромысловым оборудованием различных типов.
Как уже вспоминалось, существуют разные виды и размеры рукавов. Буровые рукава выпускают с внутренними диаметрами 38, 50, 65, 76 и 100 мм. Их рабочее давление может быть от 25 до 34,5 МПа. Все рукава для бурения имеют длину 18 м.
  Для дополнительной комплектации разных буровых установок, которые предназначены для бурения разнообразных скважин (водяных, изыскательных, структурно-поисковых) иногда выпускают соответствующие рукава буровые. Их диаметр внутри составляет 38 мм.
  Буровые рукава будут качественными, если они будут производиться на высокотехнологичном и модернизированном оборудовании. Такие рукава сразу будут заметны своими высокими показателями прочности и износостойкости при работе.

Дополнительная информация