Переходник на пневмоударник

   Буровое оборудование включает в себя целый комплекс различных инструментов, у каждого из которых есть собственное предназначение, а их слаженная работа обеспечивает достижение необходимого результата. В данной статье речь пойдет о таком приспособлении для буровых установок, как переходник на пневмоударник. Наличие качественного пневмоударника, который правильно подобран относительно вида требуемых для выполнения работ - это ещё, всего-навсего, пол дела. Особое внимание следует уделить переходнику для него, без которого бурение скважин должным образом не представляется возможным.


Переходник на пневмоударник представляет собой полый вытянутый прибор цилиндрической формы с резьбой на конце, который, как правило, изготовлен их прочного металлического материала. Переходник выполняет такую важную функцию, как соединение пневмоударника с буровой штангой. Соединение происходит посредством вкручивания. Именно поэтому огромное значение играет резьба, ее частота, форма и прочность материала из которого она изготовлена. Это значит, что переходник на пневмоударник непременно должен обеспечивать надежное крепление бурого снаряда. Поэтому, казалось бы, такой не самый первичный элемент в работе буровой машины, как переходник , следует подбирать крайнее тщательно, а в случае необходимости производить его незамедлительную замену.
Вообще в буровых установках используется несколько видов переходников:
   Первый вид – это переходник для соединения с буровым снарядом. У такого вида переходника имеется в наличии клапан противодавления, одной из важных функций которого, является регулирование скорости работы бурового инструмента.
   Далее следует тот, что соединяет фрейзерный переходник с горным пневмоударником. Применяется это оборудование, в частности, при работе с горными породами высочайшей прочности.
Ну и последний вид переходника, который требуется для того, чтобы соединить разрушающий породу инструмент с направляющей трубой.
   Так или иначе, следует всегда помнить о том, что в качественной работе должны быть задействованы все механизмы, каждый из которых должен быть настроен на правильный лад. Это касается не только буровых установок , но абсолютно любой работы. Поэтому стоит уделить равную долю внимания как основополагающим элементам, таким как пневмоударник, так и второстепенным, как переходник для него.

Дополнительная информация