Буровая установка УРБ 2А2 на шасси "Урал"

    На сегодняшний день буровые установки УРБ 2А2 на шасси Урал являются наиболее востребованными. Эти машины оснащены самым необходимым оборудованием, что позволяет эффективно выполнять сложные поставленные задачи, связанные с бурением.
  Данная буровая установка изготовлена из высококачественного материала, имеет отличную работоспособность, проста в эксплуатации. Она является образцом буровых установок.


Используется такое оборудование в качестве бурового инструмента для геофизических и структурно-поисковых нефтяных и газовых скважин, при поиске полезных ископаемых, стройматериалов, бурения подземных вод и т.п.
   Плюсы этой машины в ее практичности, безотказной работе при любых климатических условиях, большой востребованности и ее оснащенности активным вращающимся прибором, благодаря которому бурить можно промывая и продувая скважину. Некоторые машины оснащены шнеками.
  В процессе бурения вращатель с водяным приводом перемещается по мачте и осуществляет подъем либо спуск инструмента, его подачу при бурении.
   Чаще всего установку выполняют на «Урал», потому что он имеет отличную проходимость, может работать в труднодоступных местах.
   Преимуществами буровой установки УРБ 2А2 на шасси Урал является ее мощность и практичность, глубина бурения может достигать до 200 метров, бурятся скважины различных типов.
   Минусы заключаются в их больших размерах и невозможности загнать данное оборудование на маленький земельный участок, например, дачу, поскольку радиус поворота установки достаточно широк. Для бурения подойдет площадка не менее 5/3. Кроме того такая техника довольно тяжела и может провалиться под собственной тяжестью. Весит она около 15 тонн, поэтому слабый заболоченный грунт ее не выдержит. Вытягивание установки нанесет ущерб участку, появятся рытвины, ямы и грязь.
   Еще один недостаток в невыгодном использовании буровой установки при бурении на глубину 12-16 метров, большие затраты в этом случае себя не окупят. Потратиться придется на зарплату работников, амортизацию и т.п. Иногда нечестные рабочие специально завышают метраж глубины скважины, компенсируя тем самым свои расходы.
   В основном вышеописанное оборудование помогает в районах с непростой геологической обстановкой и избыточных количеством водного слоя, его работа приносит здесь стопроцентный результат, в то время как обычные переносные устройства не помогут.

Дополнительная информация