Буровая установка УРБ 2А-2Д на шасси "КамАЗ"

   Буровая установка УРБ-2А-2Д –это оборудование на бурение скважин, установленное на шасси внедорожников, КАМАЗОВ. Оно имеет очень высокую проходимость, работает от двигателя шасси автомобиля, предназначено для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин при любой твердости пород. Бурение проходит вращательным методом.

Данная установка имеет высокотехнологичное оснащение двухкомпрессорным насосом повышенной эффективности, благодаря чему бурение проходит с продувкой и промывкой. Режимы быстро переключаются, что обеспечивает удобство в эксплуатации. Гидравлический инструмент подает инструмент и дает возможность настроить силу подачи, в зависимости от прочности породы. Вращатель, имеющий гидравлический привод, быстро перемещаются по мачте для ускоренной замены инструмента в процессе работы. Пульт управления осуществляет координацию работы установки.
   Данная установка способна достигать более 300 метров глубины, благодаря двойному компрессору, помогает наиболее точно искать нужный уровень в определенной точке. Двигатель шасси приводит в действие механизм бурового оборудования. Бурильщик при этом работает с помощью пульта. Удобная конструкция позволяет быстро переходить от процесса промывки к процессу продувки. Шнековый метод так же предусмотрен.
   Благодаря вышеописанным свойствам УРБ-2А-2Д пригодна для самых разных целей. Будь то нефтяное или газовое геофизическое или поисково – структурное бурение, сюда же входит поиск месторождений полезных ископаемых и подземных вод. Она проста и легка в эксплуатации, может работать и в жару, и в мороз, при любых климатических условиях. Износоустойчивость проверена временем.
   Глубина бурения структурно поисковых скважин с промывкой достигает 350 метров, с промывкой и поддувкой- 60, шнеком –30. Масса установки достигает 15 тонн и более.
   Итак, буровая установка УРБ-2А-2Д предназначена для бурения геофизических и структурно-поисковых скважин нефти и газа. Поиска твердых полезных ископаемых, строительных материалов, подземных вод, инженерно-геологических работ, бурения водозаборных и взрывных скважин. Бурение проводится с помощью вращения с промывкой и продувкой скважины шнеками.

Дополнительная информация