Буровая установка УРБ 2А2 на шасси "МТЛБу"

   Буровая установка УРБ 2А2 на шасси "МТЛБу" – оборудование, используемое при бурении геофизических и структурно-поисковых скважин, нефтяных и газовых, поиска месторождений полезных ископаемых, бурения взрывных и водозаборных скважин.
   Выполняется работа с помощью вращения оборудования, при этом может осуществляться промывка и продувка скважины, возможно использование шнеков. Такая установка монтируется на шасси автомобиля ЗИЛ-131 и начинает действие от двигателя машины.


  В процессе бурения вращатель с гидроприводом передвигаются по мачте, а так же наращивании бурового инструмента безостановочно выполняет работу совместно с гидроподъемником по подъему и спуску инструмента, и производит его подачу при бурении. Благодаря гидроцилиндру и талевой системе, вращатель быстро начинает функционировать. Управляет системой бурильщик с помощью пульта, на котором имеются приборы и регуляторы усилия, скорости подъема и частоты вращения . Глубина бурения такой установки достигает глубины 300 метров.
  Все механизмы буровой установки смонтированы на собственной раме, прикрепленной к шасси автомобиля ЗИЛ-131, и начинают работать при воздействии двигателя. В процессе бурения основную функцию выполняет перемещающийся вращатель с гидроприводом. Его мощность обеспечивает свинчивание и развинчивание бурильных труб, поэтому специальные механизмы здесь не нужны. В конструкцию буровой установки вмонтирован насос, который называют компрессором, поэтому работает система очистки и продувки скважины. Возможен шнековый метод бурения.При необходимости применяется комбинированное бурение, когда происходит переход от шнекового метода на промывку и поддувку.
  Управление буровой установкой осуществляется пультом. Управление вращателем механическое и гидравлическое.
  При работе на данном оборудовании необходимо помнить и соблюдать меры безопасности при геологоразведочных работах, правила безопасности при нефтегазодобывающей промышленности. Устанавливать оборудование нужно на ровной поверхности. Управление должно производиться только подготовленными рабочими, сдавшим техминимум по бурению скважин, внимательно изучившим инструкцию по эксплуатации приборов. Буровой мастер должен регулярно проверять все приборы установки на исправность, при необходимости меняя запчасти и детали оборудования, смазывать их высококачественными маслами. Это уменьшает затраты на ремонт и замену деталей.

Дополнительная информация