Буровая установка УРБ 2Д3 на шасси "Урал"

   Буровая установка УРБ2Д3 на шасси «Урал», а если быть точнее то это Установка для разведочного бурения 2Д3, основным назначением является выполнение скважин, а именно их бурение. Если более точно то, используя данную установку бурят геофизические виды скважины, также используя данную установку, возможно выполнение скважин структурно – поискового характера, которые используют для поиска нефти, а при необходимости и газов. Довольно часто такая установка помогает при необходимости поиска строительных материалов, а также подземных вод, что довольно необходимо в условиях современной жизни. Для бурения водозаборных или взрывных скважин также подойдет Буровая установка УРБ2Д3.


   Принцип действия заключается в том, что бурение таким агрегатом выполняется ударно - вращательным способом, параллельно проводиться промывка скважины или шнека, также возможна продувка.
   Данную установку можно монтировать на шасси автомобиля УРАЛ – 4320. Работа буровой установки возможна благодаря двигателю автомобиля, а точнее от его энергии. По поверхности мачты перемещается вращатель, который снабжен гидроприводом и необходим он при выполнении бурения, а также при наращивании рабочего инструмента для бурения, при этом нет необходимости останавливать процесс забоя. Это действие выполняется параллельно с гидроподъемником период работы установки. Благодаря гидроцилиндру и установленной талевой системы, вращатель имеет возможность перемещаться по поверхности мачты. Контроль и управление полностью гидрофицировано, все управление в целом сконцентрировано на рабочем пульте самого данного бурильщика. На этом же пульте находятся все необходимые пульты контроля, а также регуляторы, которые контролируют силу забоя, также есть возможность контролировать скорость внедрения рабочего инструмента а также его подъем и, конечно же, его частоту вращения.
   Данная установка позволяет бурить скважины глубиной до 300 м при выполнении структурно – поисковых скважин с применением промывки. Если же необходимо выполнение геофизических скважин с выполнением промывки, то их глубина не сможет превысить 100м, а с выполнением продувки всего 30м, также и при выполнении скважин шнеками глубина составит не более 30м. Гидрогеологические скважины бурятся на глубину до 150 м.
   Довольно важным показателем является начальный и окончательный диаметр бурения. Так вот при выполнении геофизических скважин или же структурных первоначальный диаметр выполненного бурения составляет 190 мм, а конечный будет составлять 118 мм. При выполнении бурения гидрогеологических скважин первоначальный диаметр равняется 450 мм, а вот конечный зависит от пород, в которых проводиться бурение. При работе на мягких породах диаметр составит 294 мм, а на твердых – 190 мм.

Дополнительная информация